• Hi-Hats

Catégorie parente : 'Cymbales'   Avis Charleys
Enregistrer un avis
Paiste PST 5 HI-HAT 14"
Par Mégafouk le 10/01/2008 à 11:11 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
J'utilise ce charley depuis mai 2006 donc j'ai eu le temps de m'y habitué, mais au début j'ai eu un peu de mal avec la puissance du son et ça devenait rapidement crade, mais je m'y suis fait et ça envoie le paté (expression qui veut dire que c'est bien). Enfin c'est une bonne paire de cymbale et je doute qu'à ce prix là un batteur de rock puisse trouver mieux, que ce soit par le son ou la solidité. J'en ai essayé pas mal d'autres avant (headliner ou stagg donc pas terrible) et elles ont cassés alors que celles-ci tiennent le coup.
Je conseille au batteurs de rock puissant au budget moderé.
[ Plus d'info : Paiste ]
Sabian AAX X-Celerator 14"
Par Pucelle_Dabidjan le 13/12/2007 à 21:11 Professionnel de la musique.

Avis Global
Charley utilisé depuis 4 ans dans notre local, en live et en studio. Très bonne précision sonore avec un grain pas trops ouvert, une attaque pointue et une vibration mélodieuse sans être trops ample. Se prête bien à tous les styles depuis le jazz au métal mais est, comme toujours, une affaire de goût. Nous avons la réincarnation de Dave Grohl à la batterie et ce charley lui a survécu. Donc EXCELLENTE résistance. Un peu en retrait sur le plan projection et puissance, mais rien qu'on ne puisse ré-équilibrer à la régie. Bon service après vente au niveau international (bien pour les tourneurs).
[ Plus d'info : Sabian ]
Zildjian K/Z HI-HAT 13"
Par guibouff le 07/12/2007 à 15:59 Professionnel de la musique.

Bonjour,
j'utilise ce charley acheté neuf il y a un an. On m'en a tellement parlé et après l'avoir loué pour quelques concerts ou festivals....l'essayer c'est l'adopter!
On me l'a proposé en occaz à 150€ mais en sale état...
Sa dimmension de 13" lui permet de passer partout (studio, scène) et d'avoir un son aigu qui passe au dessus des fréquences des guitares, sans être désagréable.
Le jeu est très agréable, le rebond facile et rapide. Le look de la Z qui est la cymbale du dessous est magnifique en version brilliante. La K qui est au dessus est en finission mate, ce qui dépareille un peu, mais l'intérêt est ailleurs...
Le son! LE son! En position fermée forte, juste fermée ou en open/close il sonne extrêmement bien. En position demi ouverte on sent les limites de sa taille : trop aigu pour faire monter la saucz, ses harmoniques sont plus pauvres dans cette position.
De même le poids très léger de la K en 13" nécessite une certaine habitude pour maintenir une demi ouverture constante et régulière. La moindre modification d'ouverture s'entend à des kilomètres!
Si vous le trouvez en occaz correcte à moins de 180€ foncez! Il est plus polyvalent que le 14". Je n'ai joué qu'une fois des charley aussi agréables : les Meinl Byzance en 13".
[ Plus d'info : Zildjian ]
Paiste pst 3 14'
Par jojothebatteur le 04/12/2007 à 18:29 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
J'utilise ce charley depuis quelques mois maintenant, je l'ai acheté 60€ il me semble sur un site allemand connu par la plupart d'entre vous.
60€ le charley, c'est tout a fait abordable, en plus pour du paiste
personellement, j'aime vraiment bien ce charley, il correspond bien au style de music que je jous; je jous en groupe et il me semble assez puissant (meme fermé lol mais peutetre que je frappe trop fort ). en son ouvert, il dechire!
En gros, c'est une bonne offre, du paiste, donc solide je pense (meme si PST3), et puis ba que dire d'otre apart qu'il est bien, que le rapport qualité prix et bien ossi et qu'il a de la gueule
[ Plus d'info : Paiste ]
Paiste Alpha Power Hi-Hat 14"
Par djmric le 02/12/2007 à 19:54 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Tres bon hit hat pour un jeu rock voir metal. Elles sont trop rock à mon gout, pour du Jazz elles colles pas du tout mais bon. Sinon le martelage est fait à la machine puis fini à la main ce qui donne vraiment un son chaud. Bref, de tres bonnes cymbales pour commencer. Avec de l'experience je ne pense pas refaire ce choix puisque comme je l'ai dit elles sonnes tres rock !
[ Plus d'info : Paiste ]
Paiste 2002 SOUND EDGE CHARLESTON 14"
Par kamkam79 le 05/11/2007 à 17:48 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Merveilleux charley extrêmement précis grâce au bottom ondulé.
Un chick très distinct et très beau.
Charley très polyvalent du rock/métal en passant par le jazz et le funk il est parfait.
Cymbalis Charley 14"
Par Necropoce le 20/09/2007 à 01:19
Avis Global
A éviter à tout prix... ce n'est pas de la cymbale mais du fond de casserole (et encore je suis sûr de trouver du Tefal qui sonne mieux...).
Ne vaut pas le prix d'une boite de conserve, dans le doute préférez les raviolis à ces disques de feraille infâmes!
[ Plus d'info : Cymbalis ]
Paiste pst 3 14'
Par jaipasdepseudo le 14/09/2007 à 02:36 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Charley au son précis dans l'ensemble, aussi bien joué fermé ou ouvert, au pied ou aux baguettes.
Il manque de puissance lorsqu'il est joué fermé.
C'est un très bon rapport qualité/prix, je le conseille aux budjets réduits.